Pengaruh Likuiditas Dan Profitabilitas Perusahaan Terhadap Firm's Value Pada Perusahaan Yang Melakukan IPO Di Tahun 2018 - Rudy (Program Studi Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas dan profitabilitas perusahaan terhadap firm's value. Firm's value diukur dengan pendekatan price-to book value (PBV). Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang melakukan initial public offerings (IPO) pada tahun 2018. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Metode analisis menggunakan analisis statistik inferensial dengan regresi linear berganda menggunakan program SPSS 23.00 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan profitabilitas perusahaan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap firm's value. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa likuiditas perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap firm's value sementara profitabilitas perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap firm's value.