Auditor Internal Universitas : Sebuah Pergeseran Paradigma Dalam Mewujudkan Good University Governance - Maria Yessica Halik; Carolus Askikarno Palalangan (Program Studi Akuntansi, 2020)
Auditor internal adalah salah satu profesi pendukung yang mempromosikan praktik Good University Governance, yang saat ini berkembang menjadi hal utama untuk mencapai peningkatan efektivitas dan efisiensi di universitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui paradigma UKI Paulus tentang pentingnya fungsi auditor internal dalam mencapai Good University Governance. Rektor, tim penjaminan kualitas, dan wakil rektor keuangan UKI Paulus adalah responden dari penelitian ini. Dengan menggunakan desain penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, hasil penelitian ini adalah paradigma UKI Paulus tentang audit internal universitas belum begitu penting karena UKI Paulus belum membentuk divisi khusus audit internal dalam kampus yang bersifat independen. Proses pemeriksaan keuangan UKI Paulus masih dilaksanakan pihak yayasan. Hal ini disebabkan karena beberapa faktor seperti belum adanya standar dan aturan khusus tentang audit internal.