Analisis Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pesisir Selatan dengan Menggunakan Partial Least Square (PLS) - Linda, Muthia Roza; Megawati, Megawati; Japriska, Yusri (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah beban kerja, lingkungan kerja dan motivasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pesisir Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah jumlah seluruh pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pesisir Selatan sebanyak 42 orang. Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS), dan proses pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, lingkungan kerja dan motivasi secara simultan memiliki pengaruh cukup kuat dan signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pesisir Selatan sebesar 51%. Jika motivasi meningkat diikuti dengan memperhatikan beban kerja dan lingkungan kerja, maka akan meningkatkan kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pesisir Selatan