Pengaruh EPS, DPS, PER, NPM dan ROA terhadap Harga Saham pada Perusahaan Rokok yang Go Public di Bursa Efek Indonesia - Megawati, Megawati; Linda, Muthia Roza (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Earning Per Share (EPS), Dividend Per Share (DPS), Price Earning Ratio (PER), Net Profit Margin (NPM), dan Return On Assets (ROA) terhadap harga saham pada perusahaan rokok yang go public di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 3 (tiga) perusahaan rokok selama periode 2002 – 2011. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan melakukan uji asumsi klasik terlebih dahulu.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara EPS, DPS, PER, NPM, dan ROA secara simultan terhadap harga saham. Secara parsial EPS dan PER mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Sedangkan DPS, NPM, dan ROA tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham.