Analisis Titik Impas (Break Even Point) Usahatani Jagung Manis (Zea mays saccharata Sturt) di Desa Lelean Nono Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - Nurmala Nurmala (Universitas Sintuwu Maroso, 2017)
Tolitoli. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Jumlah Produksi dan Penerimaan Usahatani Jagung Manis di Desa Lelean Nono Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli sehingga mencapai Titik Impas. Waktu penelitian dilaksanakan dari tanggal 12 juni sampai dengan tanggal 13 juli 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan petani yang mengusahakan Usahatani Jagung Manis di Desa Lelean Nono Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli. Metode penentuan responden adalah menggunakan metode sensus, yaitu mengambil semua petani yang mengusahakan usahatani Jagung Manis sebagai sampel. Sumber dan cara pengambilan data berasal dari data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Titik Impas (Break Even Point). Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Titik Impas (Break Even Point) Usahatani Jagung Manis dicapai produksi sebesar 63,57 kilogram. Titik Impas (Break Even Point) Usahatani Jagung Manis dicapai penerimaan sebesar Rp.317.850,00. Produksi dan penerimaan Usahatani Jagung Manis di Desa Lelean Nono Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli telah berada diatas titik keseimbangan, sehingga petani telah berusaha pada dearah untung.