ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL DAN DISIPLIN KERJA UNTUK PENINGKATAN KINERJA DOSEN - Arya Widiatmaja (Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi profesional dan disiplinkerja terhadap kinerja Dosen Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Populasi penelitian ini adalah 93 Dosen dari Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang diketahui kompetensi profesional tidak berpengaruhpositif dan signifikan terhadap kinerja dosen. Disiplin kerja berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja dosen.