PERENCANAAN WAKTU PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG KAMPUS I UKI TORAJA DENGAN PRIMAVERA PROJECT PLANNER - parea russan rangan (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2016)
Penjadwalan untuk proyek diawali dengan identifikasi aktivitas dan perhitungan volume pekerjaan berdasarkan data primer dan sekunder. Langkah berikutnya adalah melakukan perhitungan durasi berdasarkan koefisien Standar Nasional Indonesia Tentang Analisa Biaya Pekerjaan Konstruksi. Pengolahan data dengan program Primavera Project Planer versi 3.0 yang mempermudah proses monitoring dan controlling serta mempercepat proses updating selama pelaksanaan dilapangan. Output hasil perencanaan adalah berupa tampilan grafis Barchart & Time schedule yang memperlihatkan aktivitas pekerjaan dalam diagram batang. Schedule Report, yang terdiri dari early start-early finish, late start-late finish. Jaringan Kerja (Network planning) memperlihatkan hubungan saling ketergantungan antar aktivitas pekerjaan yang dihubungkan oleh anak panah dalam kurun waktu kerja yang diprediksikan secara otomatis dengan lebih jelas berikut jalur kritis untuk dimonitor sehingga tidak terjadi keterlambatan. Dengan bantuan program komputer diperoleh hasil waktu pelaksanaan pekerjaan selama 1005 hari dengan penggunaan tenaga kerja sesuai yang tersedia di lapangan.