PENGEMBANGAN APLIKASI KATEGORI RSS (RICH SITE SUMMARY) BERBASIS WEB - Andrea Stevens Karnyoto (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2016)
Kebutuhan masyarakat Indonesia terhadap informasi sangat besar jika dilihat dari semakin berkembangnya media-media berita online dan semakin banyaknya situs-situs website yang sangat sering melakukan pembaharuan berita. Dibutuhkan fasilitas untuk memberikan kemudahan dalam melakukan klasifikasi kategori berdasarkan kata-kata yang populer sesuai yang terdapat pada Google Trends agar mempermudah pencari berita membaca berita-berita yang terkait satu dengan yang lainnya baik pada media yang sama maupun lintas media. Metode yang digunakan untuk membuat kategori dengan cara membaca RSS(Rich Site Summary) dan mengelompokkannya berdasarkan kata-kata yang terdapat didalamnya, metode tersebut dieksekusi dengan menjalankan crontab secara berkala sehingga server dapat membaca RSS dan memprosesnya dan melakukan klasifikasi kategori untuk seluruh website media yang telah didaftar sebelumnya, medote yang digunakan untuk melakukan klasifikasi kategori adalah menggunakan metode keterkaitan kata antara satu kata dengan kata-kata yang lainnya. Hasil dari proses klafisikasi kategori akan ditampilkan pada halaman website yang menarik dan sistem pencarian yang mudah bagi pengguna.