ANALISIS KINERJA KINCIR ANGIN SEDERHANA DENGAN DUA SUDU POROS HORIZONTAL - Yeni Yusuf Tonglolangi (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2014)
Pola konsumsi energy yang meningkat menyebabkan terjadi kelangkaan sumber energy sehingga perlu diusahakan untuk mencari sumber energy alternatif, salah satunya adalah energy angin. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik kincir angin sederhana dengan dua sudu poros horizontal dengan menghitung daya dan efisiensi maksimum yang dihasilkannya Daya terbesar yang dihasilkan pada penelitian ini adalah terjadi pada kecepatan 3,22 m/s, yaitu sebesar 1,0562 Watt dengan nilai efisiensi sebesar 33,4008%.