ANALISIS PERBANDINGAN OPTIMASI KECEPATAN YII FRAMEWORK DAN LARAVEL - Andrea Stevens Karnyoto (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2014)
PHP adalah bahasa scripting berbasis web yang paling populer didunia karena fleksibilitas dan kemudahan penggunaan, tetapi sering kali melakukan coding menggunakan PHP menjadi agak monoton dan berulang-ulang maka dibutuhkan sebuah PHP framework untuk dapat membantu. Dibutuhkan penelitian untuk melakukan perbandingan kecepatan antara 2 buah PHP framework populer yaitu Yii dan Laravel sehingga pada akhirnya pengembang aplikasi web dapat melihat salah satu keunggulan dari framework tersebut. Membuat sebuah program