Sistem Informasi Pengaturan Jadwal Kuliah dengan Metode Timetable - Andrea Stevens Karnyoto (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2017)
Universitas Kristen Indonesia Toraja memiliki 12 program studi yaitu : Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Program Studi Pendidikan Matematika, Program Studi PGSD, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Program Studi Pendidikan Fisika, Program Studi Teknologi Pendidikan, Program Studi Manajemen, Program Studi Teologi, Program Studi Teknik Sipil, Program Studi Teknik Mesin, Program Studi Teknik Informatika, Program Studi Teknik Elektro. Pengaturan matakuliah umum (MKU) dilakukan oleh kepengurusan tersendiri. Program studi yang banyak adalah sebuah keunggulan bagi Universitas Kristen Indonesia Toraja tetapi dilain sisi membuat susahnya membuat pengaturan jadwal walaupun ruangan yang terdaftar pada Universitas Kristen Indonesia Toraja untuk kampus 1 sebanyak 32, kampus 2 sebanyak 34, kantor pusat sebanyak 4 dan kampus 3 sebanyak 10. Banyaknya kampus membuat kesulitan tersendiri bagi para dosen untuk mengajar karena jarak antar kampus yang terletak di dua kabupaten. Dengan adanya sistem informasi ini memberikan kemudahan bagi para ketua program studi membuat jadwal kuliah, berdasarkan kasus yang ada pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Kristen Indonesia Toraja, untuk membuat jadwal kuliah hanya dibutuhkan waktu 2 jam.