Amanuensis, Inspirasi, dan Otoritas Surat-surat Paulus - Deky Nggadas (STT Amanat Agung, 2009)
Paulus adalah figur yang sangat menonjol dalam kekristenan mula-mula. Selain giat dalam pekabaran Injil kepada bangsa-bangsa bukan Yahudi, ia juga produktif dalam pekerjaan literatur. Di dalam Perjanjian Baru terdapat 13 surat yang ditulis oleh Paulus. Bahwa Paulus disebut sebagai seorang penulis yang sangat berpengaruh, tidak berarti bahwa dia sendiri yang menulis setiap surat tersebut dengan tangannya sendiri.