KONSEP TENTANG LANGIT DAN BUMI YANG BARU - Aksi Bali (STT Amanat Agung, 2018)
Pengharapan terhadap langit dan bumi yang baru merupakan hal yang sangat penting dalam topik besar eskatologi, bahkan dalam iman Kristen secara keseluruhan. Iman dan pengharapan Kristen bergerak maju menuju kepada satu tujuan yang hendak dicapai, yaitu persekutuan yang intim dengan Allah di langit dan bumi yang baru. Oleh karena itu, topik ini banyak dibahas dan didiskusikan baik secara teologis, biblis, dan praktis dan konsekuensinya adalah munculnya berbagai pandangan atau konsep yang berbeda mengenai langit dan bumi yang baru. Tulisan ini berupaya mengelaborasi dua pandangan besar terhadap langit dan bumi yang baru, yaitu pandangan anihilasi dan pandangan restorasi atau transformasi terhadap langit dan bumi ini.