SPIRITUALITAS YANG UTUH - Lotnatigor Sihombing (STT Amanat Agung, 2016)
Kebanyakan orang jika berbi cara tentang spiritualitas berbicara tentang hal -hal di sekitar aktivitas spiritual saja, yang berkaitan dengan aktivtas doa, membaca Alkitab, beribadah di gereja berpuasa. Memang hal -hal tersebut tidak salah total. Namun sebenarnya bukankah Alkitab sejak awal mengajarkan bahwa manusia yang Tuhan ciptakan adalah mahluk yang utuh. Manusia dalam keutuhaanya sebenarnya bersifat jasmani, jiwani dan rohani. Maka kalau berbicara tentang spiritualitas bukan hanya membicarakan religiositas , namun secara komprehensif. Bagaimana azas keseimbangan, yang serasi, selaras, seimbang antara individu, masyarakat, bangsa, lingkungan hidup dan Tuhan