PEREMPUAN DAN DIRINYA - Rosyeline Tinggi (STT Amanat Agung, 2016)
Kehidupan dan perkembangan spiritualitas perempuan dewasa tidak dapat dilepaskan dari konteks relasi yang mencakup relasi dengan Tuhan Sang Pencipta, sesama, diri sendiri dan ciptaan lainnya. Memahami diri sendiri dan berada dalam relasi yang harmonis dengan diri sendiri acap kali terabaikan dan dibiarkan rusak tanpa ada upaya untuk menemukan makna keberadaan diri. Tulisan singkat ini ingin menunjukkan pentingnya perempuan memahami dirinya sebagai bagian dari perjalanan spiritualitasnya. Hal ini mungkin terjadi oleh karena di dalam Kristus, semua ciptaan dimerdekakan dan dipulihkan, termasuk relasi dengan diri sendiri. Mengasihi diri dimaknai bukan sebagai mengasihani, melainkan mengasihi dengan benar dan terhubung dengan sumber kasih sejati.