SPIRITUALITAS SURAT KOLOSE - Armand Barus (STT Amanat Agung, 2016)
Spiritualitas Kristen sebagai hidup yang mewujudkan persekutuan jemaat dan Allah dalam Kristus yang bangkit (being) melalui perkataan dan perbuatan sebagai bentuk norma dan moralitas kerajaan surga (doing). Spiritualitas adalah gaya dan sikap hidup dari Kristus, bersama Kristus, untuk Kristus dan demi Kristus. Spiritualitas Kristen bermotif kristologis dalam nuansa eskatologis. Dasar spi ritualitas adalah dibangkitkan bersama Kristus. Hidup dalam kuasa kebangkitan Kristus berarti hidup yang mencari dan memikirkan norma dan moral surgawi. Tujuannya adalah hal-hal di atas yakni hidup yang memberitakan dan memperlihatkan sentralitas dan keutamaan Kristus di dunia seperti di surga. Motivasinya adalah kemuliaan hidup bersama Kristus.