KERAGAMAN DAN KESERAGAMAN - Hendrawan Wijoyo (STT Amanat Agung, 2015)
Spiritualitas yang beragam dan beredar dalam diskursus spiritualitas perlu dipahami. Dalam artikel ini ditawarkan cara pemahaman yang unik, dengan digagasnya jalan bagi keterbukaan dan pembelajaran antar tradisi Kristen dengan melihat ruang bagi keragaman spiritualitas Kristen. Pada sisi lain, juga dicermati pola spiritualitas Kristen sepanjang sejarah dan disusuri periferinya untuk memeroleh ukuran guna menilai sebuah spiritualitas yang layak disebut spiritualitas Kristen. Artikel ini sebagai sketsa untuk berdialog antar tradisi spiritualitas demi menemukan spiritualitas Kristen sejati bagi konteks kontemporer.