DAMPAK PERISTIWA G30S TAHUN 1965 TERHADAP KEKRISTENAN DI JAWA, SUMATERA UTARA DAN TIMOR - Amos Sukamto (STT Amanat Agung, 2015)
Pasca G30S tahun 1965 merupakan masa transisi penting dalam berbagai bidang kehidupan, baik politik maupun agama di Indonesia. Pelarangan ideologi Komunis pasca G30S berdampak pada kehidupan beragama di Indonesia. Tulisan ini membuktikan bahwa peristiwa G30S telah memberikan dampak pada meningkatnya jumlah warga Kristen di Indonesia khususnya Jawa, Sumatera Utara dan Timor setelah tahun 1965.