PENGAJARAN UNTUK KOMITMEN - Rosyeline Tinggi (STT Amanat Agung, 2014)
Mahasiswa/i di seminari haruslah memperbaharui komitmen mereka kepada Tuhan. Seringkali komitmen ini memudar oleh karena pengenalan akan Tuhan hanya terjadi dalam pikiran, bukan di hati. Oleh karena itu dibutuhkan pengajaran yang dapat mengundang mereka kembali untuk memperdalam komitmen mereka kepada Tuhan. Richard Robert Osmer memberikan lima langkah yang dapat digunakan untuk mengajar mahasiswa/i di seminari memperbaharui komitmen kepada Tuhan. Lima langkah tersebut adalah mengingat (remembering), merefleksikan (reflecting), mempertemukan (encountering), membagikan (sharing) dan memutuskan (deciding). Lima langkah ini bukan sebagai sebuah matakuliah baru melainkan konten yang dapat disampaikan di kelas.