PENGHAKIMAN BERDASARKAN PERBUATAN DI ROMA 2:1-16 - Fabio Valentino (STT Amanat Agung, 2019)
Tema “Penghakiman berdasarkan perbuatan” yang muncul di Roma 2:1-16 telah menimbulkan berbagai perbedaan pandangan di kalangan para ahli. Perdebatan ini disebabkan tema “Penghakiman Berdasarkan Perbuatan” seolah-olah bertentangan dengan pernyataan Paulus mengenai “Pembenaran oleh iman” dan perbuatan dapat menjadi penentu keselamatan. Tulisan ini berusaha memberikan sumbangsih untuk memahami “Pembenaran oleh iman” melalui kerangka soteriologi Paulus. Abstract: The theme of