Efektifitas Penggunaan Media Screencast Dos Command Terhadap Peningkatan Pemahaman Siswa - Frinanda Fianstika Evatasari; Zainul Abidin; Yerry Soepriyanto (Universitas Negeri Malang, 2020)
Peningkatan hasil belajar dapat dilakukan dengan menggunakan media pembelajaran dalam setiap proses pembelajaran. Penggunaan media pembelajaran dapat membuat kualitas pembelajaran menjadi efektif. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh screencast dos command terhadap kemampuan kognitif pemahaman siswa yang berupa hasil belajar pada siswa kelas X jurusan TKJ di SMK Negeri 8 Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan quasi experimental design. Penelitian ini menggunakan Uji ANOVA. Data dianalisis menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai sig (2-tailed) sebesar 0,000