ANALISIS KESALAHAN UJI STATISTIK PADA SKRIPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM - Dewi Pramita; Yunita S. Anwar; Sirajudin; Abdillah (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang mana bertujuan untuk mengetahui kesalahan apa saja yang dilakukan mahasiswa dalam melakukan uji statistik dalam penelitian dan mengetahui sejauh mana pemahaman mahasiswa terhadaap uji tersebut. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan dokumen skripsi dan wawancara terhadap subjek subjek penelitian adalah mahasiswa yang melakukan penelitian kuantitatif. penelitian. Pemeriksaan keabsahan data dengan triangulasi metode. Hasil penelitian ini menunjukan kesalahan yang dilakukan mahasiswa yaitu tidak teliti dalam menggunakan rumus dan melakukan operasi hitung baik dalam uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesis satistik penelitian serta belum memahami cara membaca tabel distribusi F, tabel Product moment, tabel chi square dan table distribusi t.