PEMBUATAN SISTEM KONTROL MESIN CAULKING ROD GUIDE OTOMATIS MENGGUNAKAN PLC OMRON CPM1A - Syahril Ardi; Heru Suprapto; Hendrik . (Universitas Mercu Buana, 2014)
Kenaikan tingkat produksi shock absorber perusahaan manufaktur membuat proses produksi harus berjalan dengan baik . Pipa proses pemotongan pada mendempul panduan mesin batang memiliki beberapa masalah yang harus diatasi . Untuk mengatasi masalah tersebut kemudian melakukan modifikasi mesin batang mendempul yang secara otomatis dapat mengurangi waktu siklus pada proses mendempul batang dari 4,5 detik per potong sehingga tingkat produksi memotong garis pipa dapat ditingkatkan . Sistem kontrol otomatis mendempul mesin batang panduan ini dirancang untuk menggunakan Programmable Logic Controller (PLC)