PERANCANGAN ANTENA DENGAN CIRCULAR LINE PATCH DAN THICK LINE UNTUK LTE FREKUENSI 1.8 GHZ - Yusnita Rahayu; Kurnia Alfikri; Rhendy Theopilus Silalahi (Universitas Mercu Buana, 2017)
Antena Circular line patch memiliki bentuk patch circular dan antena Thick line memiliki patch rectangular. Kedua antena ini mampu bekerja secara optimal pada frekuensi 1.8 GHz. Software CST digunakan dalam perancangan dua antena ini dan dilakukan beberapa kali pengkarakterisasian. Untuk antenna circular line patch, didapat hasilnya yaitu pada frekuensi kerja 1.8 GHz dengan return loss -24.36 dB, bandwidth 160 MHz, dan gain 2.457 dBi. Antena thick line patch dan circular slot, didapat hasilnya yaitu pada frekuensi 1.8 GHz dengan return loss -26.493 dB, bandwidth 213 MHz, dan gain 2.26 dBi.