RANCANGBANGUN DAN ANALISA CCTV ONLINE BERBASIS RASPBERRY PI - Andi Adriansyah; Mirzanu Rizki GM; Yuliza . (Universitas Mercu Buana, 2014)
CCTV adalah camera video digital yang digunakan untuk mengirim sinyal gambar dari suatu tempat. Itu bertujuan memonitor situasi dan kondisi dari suatu tempat, sehingga mencegah terjadinya kriminalitas atau sebagai alat bukti suatu kriminalitas yang sudah terjadi. Ada dua pilihan dalam penggunaan kamera, menggunakan webcam atau IP camera. Pada paper ini menggunakan IP webcam karena lebih murah dari IP camera. Sistem bekerja dengan USB webcam yang dihubungkan dengan USB port Rasberry Pi, Raspberry Ethernet/LAN/RJ-45 port dihubungkan dengan modem/router ASDL. Ini terkoneksi dengan internet kemudian monitor situasi dan kondisi lokasi lewat smartphone secara streaming. Kecepatan tranfer video image dari server komputer menuju client tergantung dar ukuran dari resolusi, frame rate, bit rate dan speck kompuer clien serta posisi komputer network server dan tempat client. Semakin tinggi resolusi video image maka pengaturan delay yang terjadi semakin bagus. Objek display image video dari komputer clien selalu dari delay diesebabkan dari proses data diencoder dan decoder.