IMPLEMENTASI ALGORITMA LOGIKA FUZZY PADA PROSES SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (Diterapkan Pada Politeknik Kotabaru) - Triyanto Pangaribowo (Universitas Mercu Buana, 2014)
Informasi penerimaan mahasiswa baru adalah merupakan suatu kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun, yang selama ini dokumentasi dilakukan secara manual sehingga terjadi kesulitan dan kesalahan dalam penentuan kelulusan serta berkas dokumen mahasiswa baru sering hilang yang disebabkan oleh data-data yang tidak terarsip dengan baik. Adapun tujuan dari penelitian ini dalah memodelkan sebuah sistem informasi penerimaan mahasiswa baru yang berbasis komputer dengan menggunakan metode Logika Fuzzy dan sistem informasi ini, untuk membantu petugas dalam menghadapi kendala yang dihadapi dalam melakukan seleksi penerimaan mahasiswa baru, sehingga dengan adanya sistem informasi tersebut diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan penerimaan mahasiswa baru. Pemodelan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru ini menggunakan metode Logika Fuzzy, yang terdiri dari tahapan-tahapan Perancangan sistem, Perancangan Basis Data, Perancangan Logika Fuzzy, Perancangan Antarmuka dan Pengujian Perangkat Lunak.Hasil dari pengujian aplikasi sistem dapat diketahui bahwa aplikasi sistem pada Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru dapat melakukan proses dengan baik dan benar. Pengujian juga dilakukan terhadap rule-rule dari Logika Fuzzy yang sudah dibuat untuk mengetahui apakah sistem sudah dapat bekerja dengan baik dan benar.