PENGARUH MODEL WEIGHT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN KINERJA TENDANGAN T SISWA-SISWI EKSTRAKURIKULER PERISAI DIRI SMAN 1 TUMPANG - Pahlefi, Rizi; Amiq, Fahrial; Wahyudi, Usman (Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model weight training terhadap peningkatan kinerja tendangan T siswa-siswi ekstrakurikuler Perisai Diri SMAN 1 Tumpang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah pre-eksperimental dengan desain penelitian one group pretest-posttest design. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 25 siswa-siswi dari jumlah keseluruhan 40 siswa-siswi, sampel diambil dengan menggunakan teknik random sampling. Instrumen yang digunakan adalah tes penampilan keterampilan pencak silat (Lubis, 2004:96-98). Analisis data menggunakan uji paired sample t test dengan taraf signifikan ? = 0,05. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh dua kesimpulan yaitu: (1) model weight training memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja tendangan T (Sig. 0,000 < 0,05) dan (2) ada perbedaan pengaruh sebelum perlakuan dan sesudah perlakuan dengan mean putra sebesar 12,00 dan mean putri sebesar 12,75