PROFIL KONDISI FISIK ATLET SEPAKTAKRAW MTC (MALANG TAKRAW CLUB) KOTA MALANG - Ardhi, Danny Setyo; Asim, Asim (Universitas Negeri Malang, 2020)
Berdasarkan hasil penelitian tersebut latihan kondisi fisik sangatlah diperlukan untuk menunjang prestasi. Selain itu faktor latihan adalah suatu proses berlatih yang sistematis, dilakukan berulang-ulang dan terus menambah beban latihan seperti dari yang mudah menjadi lebih sulit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet Sepaktakraw MTC Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan diskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan yaitu statistik diskriptif. Hasil penelitian menunjukkan daya tahan kardiovaskuler 15 atlet sepaktakraw kurang sekali sebesar 80%, kelincahan dengan kategori sedang sebesar 53,33%, dan kelentukan dengan kategori kurang sebesar 40%. Dari hasil tersebut, profil kondisi fisik atlet sepaktakraw MTC Kota Malang dikategorikan kurang.