HUBUNGAN ANTARA KECEPATAN, KELINCAHAN DAN KOORDINASI DENGAN KETERAMPILAN DRIBBLING SISWA AKADEMI AREMA U-14 - Andriansyah, M. Faris; Winarno, Mashuri Eko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecenderungan hubungan antara kecepatan, kelincahan dan koordinasi dengan keterampilan dribbling siswa Akademi Arema U-14. Penelitian ini menggunakan metode korelasional dengan subjek penelitian siswa Akademi Arema U-14 berjumlah 30 siswa. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa; 1) tidak ada hubungan antara kecepatan dengan keterampilan dribbling dengan rhitung (0,233) < rtabel (0,361), 2) tidak ada hubungan antara kelincahan dengan keterampilan dribbling dengan rhitung (0,326) < rtabel (0,361), 3) tidak ada hubungan antara koordinasi dengan keterampilan dribbling diperoleh rhitung (0,318) < rtabel (0,361) dan 4) ada hubungan antara kecepatan, kelincahan dan koordinasi dengan keterampilan dribbling dengan Ry.x1x2x3 (0,507) > rtabel(0,361).