KONTRIBUSI INDEKS MASSA TUBUH DAN DAYA TAHAN KARDIOVASKULAR DENGAN KETERAMPILAN DASAR FUTSAL SEKOLAH MENENGAH ATAS - Hartanto, Sulton; Hariyoko, Hariyoko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kontribusi indeks massa tubuh dan daya tahan kardiovaskular dengan keterampilan dasar futsal peserta ekstrakurikuler futsal. Rancangan penelitian menggunakan metode korelasional dengan analisis korelasi product moment. Subjek penelitian peserta ekstrakurikuler futsal berjumlah 33 peserta. Dengan indeks massa tubuh berkontribusi sebesar 53,1%, daya tahan kardiovaskular berkontribusi sebesar 26,9% terhadap keterampilan dasar futsal. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan signifikan indeks massa tubuh dan daya tahan kardiovaskular dengan keterampilan dasar futsal