PENGARUH LATIHAN METODE DRILL DAN METODE BERMAIN TERHADAP KETERAMPILAN PASSING SISWA EKSTRAKURIKULER FUTSAL - Haris, Abdul; Wahyudi, Usman; Yudasmara, Dona Sandy (Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan dari penelitian in adalah untuk mengetahui pengaruh latihan metode drill dan metode bermain terhadap keterampilan passing siswa ekstrakurikuler futsal SMK Negeri 4 Malang. Rancangan dalam penelitian yang digunakan berupa penelitian eksperimen. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 30 siswa dan dibagi menjadi dua kelompok dengan teknik ordinal pairing matching. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Varians (ANAVA) satu jalur. Berdasarkan hasil Analisis Varians (ANAVA) satu jalur pada taraf signifikan 0,05, diperoleh tiga hasil peneltian: (1) ada perbedaan pengaruh yang signifikan antara model latihan drill dan metode bermain Fhitung 1,20 < Ftabel 4,20, (2) metode drill memberikan perbedaan pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan passing siswa ekstrakurikuler futsal dengan Thitung -13,484 > Ttabel 2,977, (3) metode bermain memberikan perbedaan pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan passing siswa ekstrakurikuler futsal dengan Thitung -14,000 > Ttabel 2,977