SURVEI MOTIVASI PESERTA DIDIK DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Kurniawan, Oktavian Eka Putra; Hariyoko, Hariyoko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Negeri 5 Lumajang Kabupaten Lumajang. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk penelitian ini adalah observasi, wawancara dan pengisian kuesioner tentang motivasi peserta didik. Hasil penelitian menyatakan motivasi yang dimiliki peserta didik dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani yaitu motivasi intrinsik 52,8% dengan kategori tinggi, motivasi ekstrinsik 48,8% kategori sedang dan motivasi peserta didik 48,8% kategori sedang.