Peningkatan Hasil Belajar Matematika Melalui Strategi Pembelajaran Chalk and Talk pada Peserta Didik Kelas IV SDN No. 8 Tampaan - Sandi, Desi Hadi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar matematika melalui strategi pembelajaran Chalk and Talk pada peserta didik kelas VI SDN NO 8 Tampaan. Tahap pelaksanaannya meliputi: perencanaan (plaining), pelaksanaan tindakan, pengamatan atau observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas kelas VI semester ganjil SDN no 8 Tampaan pada tahun ajaran 2016/2017. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus yang masing-masing tiga kali pertemuan proses pembelajaran dan satu kali pertemuan dilakukan tes hasil belajar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik tes dan teknik observasi .Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar matematika peserta didik kelas VI SDN NO 8 Tampaan mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II setelah diterapkan strategi pembelajaran Chalk and Talk.