SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN BAYI PADA TOKO DEWA KEMBAR BABY SHOP JAKARTA - Taufik Baidawi; Nadia Saras Dwiyanti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Pada saat ini,perkembangan teknologi dan informasi membawa dampak yang luar biasa dalam berbagai bidang. Internet adalah suatu jaringan komputer yang satu dengan yang lain saling berhubungan untuk keperluan komunikasi dan informasi. Toko Dewa Kembar Baby Shop adalah toko yang bergerak dibidang penjualan keperluan bayi. Seperti popok, dot, baby walker, baby stroller, kolam renang portable dan lain-lain. Artinya pelanggan harus mendatangi toko untuk dapat melakukan pembelian produk. Pembangunan Sistem informasi penjualan perlengkapan bayi berbasis web pada Toko Dewa Kembar Baby Shop merupakan langkah untuk meningkatkan penjualan dan promosi produk sehingga dapat memberikan keuntungan bagi toko. Tujuan pembangunan system informasi penjualan keperluan bayi pelanggan dapat melakukan pemesanan produk tanpa harus datang ke toko, pihak toko pun dapat mengatasi masalah pengolahan produk, pengolahan pemesanan. Sehingga memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk perlengkapan keperluan bayi. Sistem ini dibuat menggunakan program Php dan Database MySql serta menggunakan editor Dreamweaver. Dengan diimplementasikannya sistem informasi penjualan keperluan bayi berbasis web pada Toko Dewa Kembar Baby Shop ini dapat digunakan sebagai sarana promosi penjualan, proses pembelian dapat secara langsung tanpa harus datang ke toko, serta dapat mempermudah transaksi pembelian produk.