PENERAPAN METODE WATERFALL PADA PEMBELIAN BAHAN BAKU PRODUKSI PT. CAM JAYA ABADI - Ningsih, Rahayu; Istiqomah, Amelia; Yusnaeni, Wina; Misriati, Titik (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam era globalisasi sekarang ini ilmu pengetahuan dan teknologi informasi berkembang dengan sangat cepat. Membuat perusahaan harus mencari cara agar tetap mampu bersaing didalam dunia bisnis, PT. Cam Jaya Abadi adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan palet kayu,furniture, exterior dan interior yang telah berpengalaman dibidang perkayuan. Pembelian bahan baku yang berjalan di PT. Cam Jaya Abadi masih sangat sederhana dari mulai proses permintaan barang sampai dengan pembuatan laporan. Dengan sistem yang ada tersebut sering terjadi kesalahan pada persediaan barang, kehilangan dokumen dikarenakan penyimpanan dokumen transaksi yang tidak baik, dan sering terjadi kesalahan informasi pada proses pembayaran. Dari beberapa permasalahan yang ada, maka peneliti memberikan solusi yaitu dengan merancang sebuah sistem informasi pembelian bahan baku dengan metode Waterfall , design menggunakan UML (Unifield Modeling Language) dan pembuatan aplikasi dengan Java Neatbeans 7.1. Metode tersebut dipergunakan untuk mempermudah proses pembelian bahan baku tersebut, dapat mempersingkat waktu kerja karyawan, dapat menghasilkan data yang akurat, dan dapat dibuat laporan pembelian perbulannya.