PENERAPAN MODEL WATERFALL PADA PERANCANGAN PROGRAM PEMESANAN BERBASIS DESKTOP - ., hendri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstrak - Berkah Abadi adalah jasa percetakan yang terus berkembang yang menerima berbagai jenis pemesanan cetakan. Hal ini akan menjadi sebuah masalah ketika pengelolaan data pemesanan hingga pembayaran masih bersifat manual sehingga banyak masalah yang dihadapi pemilik Berkah Abadi diantaranya proses data pemesanan masih dicatat dalam buku, proses tanda terima pemesanan masih menggunakan nota pembayaran, lalu nota pembayaran tersebut hanya disimpan dan menumpuk dengan nota pembayaran lainnya, yang apabila ingin diperlukan lagi maka sulit untuk mencarinya karena harus dicari satu persatu dan begitu pula dengan proses pembuatan laporan yang dimana hanya melihat catatan yang ada pada aplikasi Microsoft Excel. Pada perancangan program pemesanan hingga pembayaran percetakan maka penulis menggunakan pengumpulan data yaitu metode pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan model waterfall seperti analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, penguji. penulis menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara serta studi pustaka.