Sistem Informasi Human Capital Management System Berbasis Web Pada PT. Asia Berjaya Mobilindo - Andi Saryoko; Arie Kurniawan; Sopiyan Dalis; Rahmat Hidayat (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Pada saat ini dalam proses sistem penggajian masih terdapat beberapa perusahaan yang menerapkan sistem manual/konvensional. Analisa kali ini penulis menganalisa pada PT. Asia Berjaya Mobilindo. Sistem pencetakan slip gaji, rekap absensi, pengajuan dan pengelolaan cuti pegawai yang digunakan masih menggunakan catatan kertas dan secara manual. Oleh karena itu masih banyak terjadi kesalahan dalam pencetakan slip gaji, absensi, pencatatan cuti, sehingga cukup menyulitkan untuk melakukan rekapitulasi absensi, hari cuti dan laporan cuti setiap pegawai. Dengan ini penulis membuat skripsi sistem informasi human capital management system berbasis web pada PT. Asia Berjaya Mobilindo. Diusulkan dalam pembuatan sistem informasi human capital management system berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data Mysql. Dengan dibuatnya sistem ini penulis berharap perusahaan akan mampu meminimalisir kesalahan-kesalahan yang ada pada sistem lama, sehingga sistem akan dapat lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem Informasi, Human Capital management System, Web