SISTEM INFORMASI PENYEDIA LAYANAN JASA PENGIRIMAN BARANG IMPOR PADA PT PELITA BARAT DAYA - Yana Iqbal Maulana (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
PT Pelita Barat Daya adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Penyedia Layanan Jasa Pengiriman Barang Impor, PT Pelita Barat Daya membutuhkan adanya sistem informasi penunjang yang dapat memberikan pelayanan memuaskan bagi para pengguna jasa. PT Pelita Barat Daya sampai saat ini belum menggunakan sarana teknologi website sebagai media penyampaian informasi. Sistem yang ada pada PT Pelita Barat Daya saat ini belum efektif karena menerapkan komputer dengan aplikasi pada komputer tertentu yang membuat kinerja karyawan membutuhkan waktu yang lebih lama. Perancangan sistem informasi merupakan solusi terbaik dengan menerapkan sistem informasi berbasis website yang terhubung ke jaringan akan memberikan kelancaran dan kecepatan kerja dalam menyampaikan informasi sehingga tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini.Kata Kunci: Sistem Informasi, Jasa Pengiriman, Web