CONTENT COMMUNITIES BOOKSTAGRAMMER INDONESIA SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI PECINTA BUKU DI INDONESIA - Ulfa Khairina (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2019)
Bookstagrammer merupakan istilah yang digunakan untuk para pecinta buku yang aktif mengunggah foto dan menulis review buku di Instagram. Pada kajian ini, penulis menganalisa feeds (beranda) komunitas pecinta buku Gerakan One Week One Book dengan pendekatan kualitatif melalui metode wawancara tak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bookstagram Indonesia memanfaatkan Instagram sebagai sarana silaturahmi dengan pengguna yang memiliki kesamaan hobi, membangun komunikasi kelompok melalui sosial media, dan memaksimalkan fungsi komunikasi massa melalui sosial media.