PENELUSURAN EPISTEMOLOGI ILMU KOMUNIKASI DAN ILMU DAKWAH - Anwar (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2019)
Tulisan ini bertujuan dan fokus pada telaah hubungan Ilmu Komunikasi dan Ilmu Dakwah. Kedua ilmu ini sering diangggap dua bagian epistimologi yang berbeda. Seolah-olah ilmu dakwah adalah ilmu syurga, sedangkan Ilmu Komunikasi adalah ilmu dunia. Penulis menemukan hubungan kedua ilmu tersebut dalam satu kesatuan dari berbagai aspek, baik aspek proses, teknis, dan lain-lain. Kajian ini juga menemukan kesamaan hambatan Ilmu Dakwah sebagai hambatan Ilmu Komunikasi.