(Pante Raja صعوبات حفظ المفردات بالطريقة التكليفية (بحث وصفية تحليلية في المدرسة الثانوية الحالية دار السعادة - Teuku Sanwil; Riki Afanda (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2018)
اللغة العربية هي أحد من الدروس التي يتم تدريسها في مدرسة دارصعده الثانوية. يهدف هذا إلى جعل الطلاب قادرين على إتقان المهارات اللغوية. أحد العناصر التي يتم تدريسها باللغة العربية هو المفردات. سوف يساعد إتقان الموفرات بشكل كبير متعلمي اللغة العربية على إتقان اللغة. ولهذا السبب يجب أن يدرس المفرادت مع التقنيات والأساليب الجيدة من أجل المساعدة في تسهيل المتعلمين من اللغة العربية في زيادة مفرداتهم منالمفرادت. احد من طرق التعلم المفرادت هي طريقة التكليف.أما أعراض من هذا البحث فهي لمعرفة هل في المدرسة الثانوية الحالية دار السعادةPante Rajaيستخدم طريقة تكليفية على حفظ المفردات ولمعرفة الصعوبات التي يواجهها الطالبة في حفظ المفردات بالمدرسة الثانوية الحالية دار السعادة Pante Rajaولمعرفة محاولات يقوم المدرس في الصعوبات على حفظ المفردات بالطريقة التكلفية بالمدرسة الثانوية الحالية دار السعادة Pante Raja . وأما منهجية البحث في هذا الرسالة فهي منهج الوصفي التحليلي. ولحصول على البيانات يقوم الباحث بالملاحظة المباشرة وتوزيع الإستفتاء والمقابلة الشخصية. وأما النتائج من هذا البحث فهي إن في المدرسة الثانوية الحالية دار السعادة Pante Raja يستخدم طريقة التكليفية على حفظ المفردات وإن الطلاب يواجهه صعوبات في حفظ المفردات بالمدرسة الثانوية الحالية دار السعادة Pante Raja. والمحاولات التي قامت بها المدرس في صعوبة حفظ المفردات بالمدرسة الثانوية الحاليةPante Raja لم تكن كاملا.