الاستثناء في كلام العرب - Danial Jamal (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2019)
يتناول هذا البحث الاستثناء من خلال تعليلاتها المنطقية. وتعود أهمية هذا البحث إلى أنها من أصعب المباحث في النحو العربي، إذ تعتريها أحكام معقدة وتغيرات غير لازمة. فيجري هذا البحث على المنهجالوصفي التأصيلي حيث أنه تكشف عن أسرار تلك الأحكام والتغيرات المتصلة به على وجه الخصوص