علاقة تدخل اللغة الأم في اكتساب اللغة الثانية - Aan Muhammady; Putri Agus Silvia (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2018)
تهدف هذه المقالة إلى تحليل تدخل اللغة الأم للغة الثانية التي يتم تعلمها من قبل شخص ما. وجدت هذه الدراسة أن التدخل ينطبق على الجوانب التالية، علم الأصوات، والدلالة، واللغة. يؤثر هذا التدخل في كثير من الأحيان على قدرة طالب اللغة الثانية على إتقانها جيدًا. فيعيش أحد في مجتمع معين من الناطقين باللغة الثانية هو أفضل حل لتعلمه لأنه سيكون قادراً على العثور في جوانب مختلفة من اللغة بما فيها اللّهجة وذوق اللغة وسياقها. حيث لا يمكن تدريس جميع جوانب اللغة مباشرة دون استمرار التفاعل مع الناطقين بلغات أخرى.