نظريات حروف الجر في القرآن الكريم - Aan Muhammady; Agus Salim (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2018)
ويهدف هذه المقالة إلى معرفة نظريات حروف الجر أو الخفض في القرآن الكريم. وأما حروف الجر جميعها واحد وعشرون حرفا. ولها معنى الأصلي والفرعي. فالأول، من حيث الأصالة والزيادة. والثاني، من حيث جنس المجرور. والثالث، من حيث المشاركة. والرابع، من حيث المعنى. فالخلاصة تشير بأن لحرور الجر مباحث كثيرة وواسعة توجد في القرآن الكريم باعتبار ها من أربعة مباحث كما سبق القول