الكفاءة التعليمية في تعليم مهارة الكلام - Jailani; A. Rani, Samsuar; Banta Ali (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2018)
المعلم هو معلم تربوي مهني مهمته الرئيسية هي التربية والتعليم والتشريف والتوجيه والتدريب وتقييم المتعلمين. كمعلم محترف، ليس مطلوبًا من المعلم فقط أداء واجباته المهنية فحسب، بل أيضًا الحصول على المعرفة والمهارات المهنية. كفاءة مهارة الكلام يتمثل بثلاثة مبادئ وهي التزام الكلام باللغة العربية السليمة وترك المتكلم حرية الانطلاق في التعبير والاسترسال في القول واتجاه الطلاب بمناسبة الطريقة عند التعلم.