PENGARUH SUPERVISI DAN BEBAN KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PT BANK JATIM CABANG KEDIRI - Dhiyan Septa Wihara; Devi Riati (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh Supervisi dan beban kerja secara parsial terhadap Disiplin kerja karyawan PT. Bank Jatim Cabang Kediri (2) Menganalisis pengaruh Supervisi dan Beban kerja secara simultan terhadap Disiplin kerja karyawan PT. Bank Jatim Cabang Kediri. Jenis penelitian ini adalah eksplanatori dengan pendekatan quantitatif. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling yaitu dengan menggunakan kriteria yaitu karyawan tetap PT Bank Jatim Cabang kediri yang berjumlah 134 karyawan, kemudian diambil sebagian dengan menggunakan rumus slovin menjadi 60 karyawan.pengambilan data dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji t untuk menganalisis pengaruh parsial dan uji F untuk menganalisis pengaruh simultan. Berdasarkan analisis tersebut diperoleh bahwa tingkat signifikan uji F sebesar 0,018 (p<0,05), hal ini berarti Supervisi dan Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap Disiplin karyawan PT. Bank Jatim Cabang Kediri. Disisi lain berdasarkan hasil uji t dapat diketahui bahwa Supervisi berpengaruh signifikan terhadap Disiplin kerja karyawan PT Bank Jatim Cabang Kediri dengan tingkat signifikansi 0,03 (p<0,05). Sedangkan Beban kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Disiplin kerja karyawan PT. Bank Jatim Cabang Kediri, dapat dilihat bahwa nilai signifikansi uji t sebesar 0,308 (p>0,05). Kata Kunci: Supervisi, Beban Kerja, Disiplin kerja, PT. Bank Jatim Cabang Kediri