ANALISIS STRES KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BPR MULYA SRI REJEKI WLINGI - Moralika Ayu Anggraini; Siti Sunrowiyati (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. BPR Mulya Sri Rejeki Wlingi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan cara melakukan pengumpulan data seperti wawancara maupun pemberian kuisioner untuk memperoleh data yang kongkrit. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BPR Mulya Sri Rejeki Wlingi dengan jumlah 25 karyawan. Uji asumsi yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: stress kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan berpengaruh secara signifikan nilai sig. 0,003 lebih kecil dari 0,05. Gaya kepemimpinan berpengaruh secara secara parsial terhadap kinerja karyawan berpengaruh secara signifikan nilai sig. 0,002 lebih kecil dari 0,05. Secara simultan stres kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadp kinerja karyawan nilai sig. 0.000 lebih kecil dari 0.05. dalam hal ini perusahaan diharapkan untuk membantu dengan memberi motivasi, semangat dan dukungan kepada karyawannya. Kata kunci : Stres Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan