Pelaksanaan Fungsi Manajemen dalam Meningkatkan Pelayanan pada Depot Pertamina Poso UPMS VII Makassar Kabupaten Poso - Suwardhi Pantih (Jurnal Ilmiah Administratie, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pelaksanaan fungsi manajemen dalam meningkatkan pelayanan pada Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso dan untuk mengetahui faktor-faktor mempengaruhi terhadap Pelaksanaan fungsi manajemen dalam meningkatkan pelayanan Pada Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso.Penelitian ini dilaksanakan di Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari obyek penelitian melalui wawancara langsung kepada responden sedangkan data sekunder yaitu data yang bersumber dari Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso atau instansi yang berkompoten yang ada kaitannya dengan penelitian ini.Data di Analisis secara kualitatif deskriptif untuk mengambarkan permasalahan penelitian dengan menggunakan persentase melalui hasil yang dituangkan dalam tabel frekuensi serta memberikan penjelasan-penjelasan dari isi tabel tersebut. Hasil Penelitian mengenai Perencanaan bahwa prinsipnya Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso sebelum melakukan suatu kegiatan atau program selalu diawali dengan perencanaan, dapat dilihat bahwa prinsipnya Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso sebelum melakukan suatu kegiatan atau program selalu diawali dengan perencanaan. dan Kepala Depot dalam melakukan perencanaan melibatkan Staf sesuai,dapat dilihat bahwa Kepala Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso dalam melakukan perencanaan melibatkan Staf. pengorganisasian Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso tidak terlaksana dengan baik. Untuk penggerakan yang dilakukan oleh Kepala Depot adalah dengan memberikan penghargaan kepada staf yang sukses melakukan tugasnya, penghargaan tersebut berupa insentif ataupun pujian. Pengawasan yang dilakukan oleh Kepala Depot Pertamina Poso UPMS VII Makasar Kabupaten Poso adalah secara berkala setiap bulan dan setiap para staf selesai melakukan pekerjaannya.