Pesantren dan Konstruksi Realitas Sosial - Sholeh, Moh. (Pusat Analisis Keparlemenan Badan Keahlian Sekretariat Jenderal DPR RI, 2016)
Judul Buku : Membangun dari Keterpencilan: Soft Contructivism, Kesadaran Aktor dan Modernitas Dunia PesantrenPenulis : Aniek NurhayatiPenerbit : Daulatpress Tahun : 2016 Buku ini, awalnya merupakan tugas akhir Aniek Nurhayati pada Program Doktor Ilmu Pertanian di Universitas Brawijaya Malang. Secara umum buku ini berupaya memahami peran pesantren dalam melakukan perubahan sosial di pedesaan.