DIALOG PARADIGMA METODOLOGI PENELITIAN SOSIAL - Teja, Mohammad (Pusat Analisis Keparlemenan Badan Keahlian Sekretariat Jenderal DPR RI, 2012)
Review BukuJudul buku : Dialog Paradigma Metodologi Penelitian SosialPenulis : Prof. Muslim Salam. Ir., M.Ec., Ph.DPenerbit : Masagena PressTahun : 2011, Cetakan ITebal : xxii + 244 halamanBuku ini lahir akibat adanya kegelisahan dan respons terhadap masih kurangnya literatur berbahasa Indonesia yang mengupas metodologi penelitian sosial kuantitatif, kualitatif, dan penelitian partisipatoris dari sisi filosofisnya. Selain itu buku ini juga bertujuan untuk mengisi sisi filsafat metodologi penelitian sosial. Menurut penulis, saat ini banyak dijual buku-buku karya penulis nasional namun tidak banyak yang mengurai dimensi teknik-metodik penelitian sosial. Hal ini menyebabkan masih banyak mahasiswa pascasarjana program-program ilmu sosial kurang memahami filsafat ntologis, epistemologis, dan aksiologis berbagai metodologi penelitian yang berkembang pada saat ini.